574-581

Владимир Асиновский
№574
Я знаю, колдуны в миру бывают
И обладают очень мощной силой.
И многие от этих сил страдают,
Когда разведены бывают с милой.

№575
Когда нужны бываем разным людям,
То с нами все они дружить хотят.
Но мы всегда спокойней только будем,
Когда они зубами к стенке спят!

№576
Мой друг, чтоб жизнь здоровыми прожить,
Введи своё стремленье в ранг закона.
Старайся ты обиды не копить
И  убивать в самом себе дракона.

№579
Минуты проходят, а годы летят,..
Не стоит о прошлом, ребята, грустить.
Одни на потом всё оставить хотят,
А это «потом» может не наступить.

№580
Самоотверженность и дружбу, и любовь
Я в жизни, к сожалению, не встретил.
Меня сомнения терзают вновь и вновь:
А есть ли это всё  на белом свете?

№581
Я не мечтаю после смерти в рай попасть,
Не по нутру мне все подобные идеи.
Должно быть, очутиться там - такая страсть,
Когда у яблонь  всех  стоят на страже змеи!