Сонет о сорняках

Вероника Ткачёва
Есть разные породы сорняков! 
Одни - стократ других цветов милее.
Люблю цветенье нежных васильков
Смотрю на них – и на душе светлее.
Иль мак витально-алый и хмельной -
Так радует его  горящее цветенье.
А есть такие, что заглушат всё собой,
Искореняешь их, но что за наважденье!
Вот наглость! (Поражает каждый раз)
Один пришёл, глядишь – уже их сотня.
Завоевав, командуют у нас:
Вчера – хозяин ты, но гость сегодня.

Не позволяй плодиться сорнякам,
И я ни пяди сада им не дам!