Благословенны были те пути

Виктор Гаврилин
             Светлой памяти Виктора Гаврилина

Изведав боль, когда уходит друг,
всего и остаётся, что молиться.
А соль слезы и пустота вокруг
небытием окутывают лица.

Туманный взор и холодок в крови,
cвятая скорбь по воздуху струится.
Иссяк источник истин и любви,
и ничему уже не повториться.

Он светел был. Закончился полёт,
но неизменен постулат природы -
звезды уж нет, а свет ещё идёт
сквозь пустоту пространства, через годы...

Благословенны были те пути,
которыми навстречу мы шагали,
"...чтобы в столетье друга обрести
на выдох песни, на длину печали".



Владимир Проценко, самый близкий друг Виктора.
26 сентября 2009г.