Тёща загостилась...

Юрий Курьянов
- Милый мой,
  Что с тобой?
  Прекрати
  Ты нести
    Околесицу!
        Не хочу
        Слушать чушь.
        Ты совсем
        "Окосел"
           В этом месяце.

             Хочешь знать -
             Моя мать
             На чуть-чуть
             (Не шучу)
                Задержалась тут.
                Ты мне муж,
                Значит, уж, -
                Ты не злись
                И смирись
                С этой малостью...

- Я твой муж,
  Но, к тому ж,
  Ангел мой,
  Я больной -
    Знаешь, верно ведь?
        Столько лет
        Жил без бед,
        А теперь -
        Верь-не верь -
            Маюсь нервами.
               
             Или я
             Выпью яд,
             И, боюсь,
             Что налью
                Твоей маменьке;
                Или ты -
                Не шути,
                А давай,
                Наливай
                Мне "по маленькой"...