просо

Тотальный Рома
Любовь зубатая и огнедышащая тварь
Поверь
Пришла и сломаны глаза и мебель
И не хватает воздуха терпения и денег
Времени нет вовсе
Дни не считаны, ночи не выспаны
И мы несчастные и заплаканные
В подземных переходах мечемся
И в лицо каждому прохожему
Заглянуть и выспросить
Видел ли
Не видел ли
А потом пойти и выспаться.
а затем пойти и вылиться
бесконечностью на тротуары
мыльной водой
грязью
седой бородой лупит по маковке боженька
и приговаривает на своем наречии
неместные, нарочито шепчутся
будто бы голос их схож
будто бы все в порядке
будто бы с пьяных опухших рож
похмелие сводиться за десятку.
И все от любви
Поглодала всего, выела
Обсосала косточки
И держит теплиться.
косички по ветру
Мопед и голубое  небо
Оторвал пятки
Взлетел и оторвал голову.
Оловянные глаза твои и латунные волосы
Без вопросов лицом упал в просо
и сон бесконечный как воздух
просто