Гейша

Кирсанов Сергей Васильевич
Она прекрасна, грациозна,
Как ветка сакуры в саду.
Настанет вечер, я, возможно,
На ужин к гейше попаду.

Она возвышенной беседой
Украсит серый мой досуг.
Деликатесов даст отведать
Под одобрение подруг.

Она обучена прекрасно,
Предела совершенству нет.
Сюда приду я не напрасно:
Известны гейши много лет.

Своей игрой на семисене
Ласкает и балует слух.
В том звуке много откровений
И древний самурайский дух.

В ней много шарма, много глянца,
Когда наденет кимоно.
Совсем не годное для танца,
Оно изящества полно.

В своей одежде ходит скромно:
Свободы для походки нет.
В зависимости от сезона
И кимоно меняет цвет.

Всегда затянет пояс оби
Лишь только на своей спине,
От юдзе отличаться чтобы,
Понравиться при этом мне.

Коль пожелаю мизуаги,
То выпью с девушкой саке,
Чтобы добавить ей отваги
И твердость чувствовать в руке.

Едва приеду я в Киото,
Опять пойду в район Гион.
Возможно, не поверит кто-то:
Весьма благопристоен он.

Там гейши на цветы похожи,
Они танцуют и поют.
Не будут приглашать на ложе:
Не для того они живут.

Произведения искусства,
В своих одеждах хороши.
Их покидать бывает грустно:
Они как праздник для души!