Мимолётки

Галина Аксенова
            1.
В кафе одном, в кафе "Лесном",
Где полу-мрак, где всё не так,
Сидели люди за столами
С голодно грустными глазами.
   
           2.
Мой город мирно засыпает
И ночь спешит навстречу дню.
Мой город спит и ждёт зорю,
Которой ночь, пренебрегает.

           3.
В ночное время небо голубое,
Уже за полночь, но светло как днём,
Откуда чудо вдруг взялось такое,
Как объяснить, каких оно времён.

           4.
Не зря придуманы на свете красивые и добрые слова.
Они, как люди, мы за них в ответе, и не на миг,
А навсегда.

           5.
Поёт брагуля раннего настоя,
Ночами спать порою не даёт,
Но, как её родимую не вскроешь,
Но как её родную не попьёшь.

           6.
Ты по пути сорвал цветок
И лепестки измял упрямо.
Ты выбросил всё это прочь,
А сердце биться перестало.
Закрыл цветок свои глаза.

          7.
Вышел заяц на поляну
Вы поверте, врать не стану.
В серой шубке, озорной,
Сразу видно, молодой.
Не боится поездов,
Сел на травку - Я, таков!

          8.
Теплее в доме и уютней,
Когда звучит ребёнка смех,
И пусть минутки нет свободной,
Ты, всё равно, счастливей всех.