Mi trovo persa

Èðèíà Âîëêîâà-Ìóðàøåâà
Senti, mi trovo persa
Nei miei pensieri
Tra il “devo” e il “posso”,
o tra “oggi” e “ieri”.

Dimmi, ma quello che ho perso
Dove devo cercare?
In quel gelido mare
dell’Universo?

Ma temo che se mi butto
In quell’ immeso abbisso
Sentiro’ tra lode e lutto,
Un fischio... sul quale mi fisso...

Un grido di cui non mi fido,
Un richiamo che non riconosco,
Mi perdo nell’infinito
Dell’impenetrabile bosco...

Mi dici di attraversarlo?
Pero' mi manca il visto.
E pure, non posso passarlo,
far finta che non l’ho visto.

Un ombra mi viene incontro
Mi parla, ma cosa dice?...
Non sento, e’ troppo profondo
Silenzio senza radici.

Ma forse mi proprio illudo
E devo cercare altronde...
Sento la notte chiudere
Le sue gelide onde.

settembre 2009, Mosca.