Ручей

Владимир Мошонкин
За дело ручей взялся шибко,
Промчавшись по бурной пыли,
Затеял серебряной ниткой
В лесу сшить прореху земли.
Он братец излюбленной музы,
То эллипсом вздумает брать,
То свяжет затейливый узел
Его одиночная прядь.
Она холодна,как ледышка,
Порвать невозможно рукой.
И трудится без передышки
В древесном жилище портной.