Когда святые маршируют

Василий Ишутин
Был в жизни у меня момент,
(судьбу такие формируют)
Впервые слушал диксиленд
"Когда святые маршируют"
Я получил такой заряд,
Мной овладело озаренье,
На всё открылся странный взгляд,
И не проходит вдохновенье.
Я жаждал в музыке всегда
Сильнейший ритм,мелодий страстных,
И чувства бурные тогда
Касались нот её прекрасных.
И возвращается всё вспять,
Как только музыка смолкает,
проблемы разные опять,
И беспокойство нарастает.
"Когда святые маршируют",
Мне с ними хочется шагать,
В ногах синкопы озоруют,
И сердцу хочется летать.
Святые маршируют в рай,
Забрав с собой мои заботы,
Оставив мне весенний май,
И радость от моей работы.
В душе уж кошки не скребут,
Теперь там голуби воркуют,
И только диксиленда ждут
"Когда святые