Она вертится не все-таки

Женя Баркова
я - маленький, забытый Галилей,
меж двух столиц рассудок потерявший.
пишу с изъяном, и пою не краше,
как обнаживший корни соловей.

мечтаю, когда крыши лунно светятся,
о сцене инквизиторского пламени,
чтоб перестать дрожать от ожидания,
собрать в кулак отпетые старания,
и, улыбнувшись, крикнуть: "она вертится!"