Зеркало

Вячеслав Коценко
Ты перед зеркалом один,
Ну что, давай поговорим.
Отбросив тяжести годин,
Мечту свою осуществим.            

И в тусклом отблеске свечи,
Ты сам себе, мой друг, не ври.
Тихонько в правду постучи,
Души пределы отвори.

Рассказов многих колорит
Гордыне  мелочной претит.
Но,  здесь все будет без обид,
Согласье с зеркалом царит.

Пусть в отраженье твоих  глаз
Мерцает свет глубоких фраз.
Меняя бриллиант на страз,
Душой разденься на показ.

Что, исповедь, одни слова? -
Ты загляни себе в глаза.
Зачем тебе людей молва?
Не слабость, а ответ - слеза.

Ты сам ответчик, сам судья,
Тебе видней: что прок, что зря.
Сейчас сошлись твои два Я,
А зеркало - судьбы ладья.

Как капитан зеркальных вод
Веди корабль свой в поход.
И не ищи дороги в брод,
Ведь правда - выше всех свобод!


                27.09.09