Сказание о глуши сибирской. ч. 4

Галина Чуева
И Елисей попробовать
Решил,
И пару действий с пультом
Совершил;

Нажал какую-то
На пульте кнопку –
И кто-то рядом
Взял ногой и топнул.

Потом он с этим
Кем-то  говорил,
И вместе с ним
По комнате ходил.

Они друг другу
Улыбались  ярко.
Но Елисею стало
Очень жарко.

Стоял дед, мыслил
Над спецаэртоном,
Но видно, что подумал
Не о том  он:

Спецаэртон его
Со всех  сторон
Сдавил всё тело,
Как комбинезон.

Пульс зачастил
У деда Елисея,
Спецаэртон сдавил
Его сильнее.

Но тут Админ рукой
Нажал на пульт,
Чтоб Елисея
Не разбил инсульт.

В волненьи дед
Стёр пот с лица рукой.
Вновь озарил
Чело его покой.

Как интересны
Знания гостей;
Подобного
Не видел Елисей,

Такого, чтоб одною
Силой мысли,
Из ничего  стул взял
И появился.

«Да. Многого умом мне
Не понять.
Не объяснить,
Как можно совершать

Через совсем
Кратчайшие мгновенья,
Всего и вся, что вижу,
Превращенья.

Как интересна
Техника у них,
Как много знаний
У гостей моих.

Но, что ж такое?
Что же это я?
Гостей кормить
Положено с утра.

Да и пора
Идти уже в поход,
Чтоб газ добыть
С клокочущих болот.

Ей-ей, смотри,
Появится и солнце,
Заглянет скоро луч
Его в оконце.

А нам успеть бы
Надо часть пути,
Хотя бы до зари
Ещё пройти».

Пришлись все гости
Деду по душе,
Не удивляясь
Новшествам уже.

И каждый час
Развитие событий
Являло Елисею
Новь открытий.

Дед постигал
Всё новое умом
Азарт степенно
Разгорался в нём.

«Что стар, что мал
Страдают любопытством» -
Отметил про себя
Наш дед с ехидством.