пальцы пианиста

Сильвер Сокс
Пальцы пианиста прыгали
девочкой со скакалкой
по клавишам.
Вдруг! Пролетел мимо нот
звук: Трям!
Дело дрянь.
Раскраснелись от стыда
пальчики.
"Что же это такое, Товарищи!?
Мы платим пианистам
копейки не за наличие
фальши же?!" -

проснулись утомившиеся слушатели,
нащупавшие "ахиллесовую" мозоль. -
"Доколь?!
Это ваше так называемое искусство?
Стихи. Музыка.
У нас, милейший, и без них не пусто!"

пианист сконфузился.
Сузился,
кажется даже немного,
а где-то свалилась тренога
и упала в ряды люстра.
В ля-мажоре визжала дама с "архитектурным" бюстом.

пианист рыдал и думал:
"Вон она, черт возьми, великая сила искусства."