дворняга

Сильвер Сокс
Клеймо на сердце поставить?
Выжечь: твоя собственность?
Тебе на храненье
списать по негодности?
Казалось, склад
вырванных с корнем сердец
переполнен. Ан нет.
осталось свободное место
в дальнем углу.
Для дурочки.
Тоскующей. Дворняги.
Которой только скулить
в ожиданьи ошейника
и скорой драки.
за первенство.
Быть на привязи расчёсанной колли,
коль и "собачьего пенни" не стою.
Презанятнейшая перспектива!
но, позвольте, хозяин мой милый.
Сдохнуть.
Свободной.
Беспородной.
Псиной.