тот самый космос

Сильвер Сокс
Слышишь "тот самый" космос?
латанный-перелатанный...
звездным росчерком надвое
колотый или резанный?
стертый ластиком-бездною?
Черной дырой растерзанный,
так уязвимо-болезненный?
хочешь обнять "тот" космос?
и убаюкать созвездия,
спиралевидными песнями?
ссыпать туманность горсточкой,
на острие иголочки.
белой дорожкой вечности.
плыть по теченью бестечности.
видишь "тот самый" космос?
чувствуешь тяжесть ветра?
мы не успели - поздно.
"космос" убил "планету"...