Буйный ветер...

Инна Мацукевич
Буйный ветер по просторам резво,
Веет, не уймется угомоном словно
Малый, в кольбельке взглядом трезво
Смотрит на мАти, молока довольно,полно.

Там, в полях колеблет волной клевер,
Сеет жизнь весною, летом дымно веет,
Юг живет свободно, потому не север.
Пашни солнце ласковое жарко греет.

В поле дуб колышет древний, старый.
Будет вольно шуметь рожью в полночь.
И играя беспечно, что ребенок малый,
Позовет буран для проказ себе в помощь.