Оптимистичная ворчалка

Валерий Шамов
Сто лет проживи  им
И вырасти дерево...
А если оно не привьётся?
Заранее
Я всем объясню их благие намеренья,
Всю сложность строительства
Дачного здания.

Ещё расскажу,
Затянувшись последнею,
О том, как прекрасны вдоль грядок
Напарники,
О том, что уже подрастают наследники,-
Они нас заменят
в плодовом кустарнике.

Однако, оторвы,
Хоромы отгрохали!
Вот здесь до ста лет
Нам печалиться нечего,
Пока же мне тридцать,
А стало быть "вздрогнули"
За яхту, за дачу,
За сына Отечества!!!