Осенняя тайга

Леонид Юдников
Зеленых мхов таежные ковры,
На них грибов искусные узоры.
И золото стволов сосновых взору
Откроет клад, сокрытый до поры.

Здесь драгоценна каждая деталь:
И рдеющая спелая брусника,
И старый кряж замшелый многоликий,
И неба неизбывная печаль.

Ультрамарин и охра сентября
С вкраплениями умбры и краплака.
Всю медь и злато осень ставит нА кон,
Но проиграет всё зиме зазря.

Я снова зритель этой вечной драмы.
И, бренность осязая бытия,
Вкус жизни терпкий впитываю я,
По мхам и хлябям шествуя упрямо.

 Там в городе совсем другой расклад,
 Там драмы жестче и бесчеловечней,
 А здесь в тайге со мной почти что вечность,
 И твой ничем не замутненный взгляд.