Ожидание весны

Светлана Попович
Холодный ветер дует в спину
И пробирает до костей,
Рисует мозг во тьме картину
Невиданных досель страстей.

Моя строка бежит, петляя,
И нервы скручены в спираль.
Мне врезаться б в начало мая,
Забыв заснеженный февраль.

Припасть к земле, да что лукавить,
Живой воды испив глоток,
Благословить и в путь отправить
На дополнительный виток.