Жёлтый Лист, что из последних...

Виталий Омельченко
Жёлтый Лист, что из последних,
Нежно Веточку просил,
Помня радость будней летних,
Поддержать и дать чуть сил:

«Не могу с тобой расстаться,
Не хочу я быть трухой,
Как могло такое статься -
Был хороший – стал плохой,

Поддержи – позеленею
Может снова я опять».
Слово, молвленное ею:
«Уходи, я буду спать».

«Говорила - мной дышала -
Я от слов тех трепетал,
Ты любовь к себе внушала,
А теперь я вот устал…»

«Улетай, как те, другие,
Вас, всех листиков, не счесть,
Подождём, зимой нагие,
А любить - большая честь,

Никакой любви не хватит,
Силы надо поберечь
(Вновь любовь весной охватит)
Для весенних знойных встреч, -

То, что было – не вернётся,
Не мешай, прости, давай,
Видишь – ветвь в истоме гнётся -
Отрывайся… Улетай…»