Колыбельная

Марта Полянка
Ни о чем не надо думать,
Если хочешь крепко спать.
Лишь на свечку нежно дунуть,
И овечек посчитать...
Всех овечек, непременно,
Что пасутся на лугу,
Проходя попеременно
Через радугу - дугу...

Если хочешь спать спокойно,
Ни о чём не надо ду...
Ты лежи себе пристойно,
Как покойничек в гробу.
Благонравно, благочинно,
Благо – всё-таки - кровать,
А не ящик с мертвечиной...
На кровати - что ж не спать, -
Глянь, какая благодать!