Я опутан колючей проволокой...

Евгений Кан 2
Я опутан колючей проволокой
Не сорвать её, не пройти,
Смотрят нежно глаза с поволокой,
Но не могут меня простить.
Напрямик, а быть может транзитом
(Поезд мой не спешит на восток),
Поднимусь к тебе с поздним визитом,
Позовёт телефонный звонок.
Свою тяжесть вселенского груза,
Как атлант, я держу на плечах.
О, моя волоокая Муза,
Я обидел тебя сгоряча!