Пешки

Астаротт
Исчезает за знаком овна
Мой привет, не достигнув цели.
Звездолёты застыли, словно
На межзвездные сели мели.
Я стихов твоих жду в надежде,
Что прорвавшись сквозь хвост кометы,
С замеревшей души одежды
Напрочь снимут, вернут обеты.
В нас вселенское пышет пламя-
Так напутствовал старец древний,
Но обложен прочнейшим камнем
Тот костер и похищен кремний.
Мы с тобою в борьбе столетий
Как безвольные пляшем пешки
И за гранью блестящей клети
Ловим тени чужой усмешки.