День

Игорь Николаевич Беседин
Что нам готовит
День грядущий?
На окнах шторы распахнёт
Рукой как будто всемогущей,
И свет на тайное прольёт.

Вдруг так искренне и нежно,
Вдруг с разгневанным лицом
По судьбе черкнёт небрежно
Кистью смоченной свинцом.

То он длится словно вечность,
То мгновенно пролетит,
Не похвалит за беспечность,
Только пальцем погрозит.

Созидатель, разрушитель –
Сразу он в одном лице,
То как тайный покровитель,
То предатель вдруг в конце.