Старая любовь

Евгений Кан 2
СТАРАЯ ЛЮБОВЬ
 
Как давно это было...
Мы у памяти спросим,
Помнишь в парке старинном
Обнимала нас осень.
В тихом вальсе кружилась
И Нева с облаками,
Ты вчера мне приснилась
Озорными глазами.
 
А старая любовь,
Как старое кино,
Воспоминаньем вновь
Пьянит хмельным вином.
На ветках снегири...
И волн морских прибой...
И ты уже с другим,
И я сейчас с другой.
 
Как давно это было...
Но прошло не бесследно,
Называл своей милой
Поцелуем последним.
Как хотелось забыться,
Улететь с журавлями,
Может всё это снится?
Может это не с нами?
 
А старая  любовь,
Как старое кино,
Воспоминаньем вновь
Пьянит хмельным вином.
На ветках снегири...
И волн морских прибой...
И ты уже с другим,
И я сейчас с другой.