Луна с небес завороженно

Виталий Филенко
Луна с небес завороженно
На Землю спящую глядит.
И светом солнца отражённым,
Подмигивая нам, блестит.

Свет холоден, совсем не греет,
Но наш притягивает взгляд,
Как тот чудак, что всех жалеет
И поступает невпопад.

Быть сателлитом при Мадонне
Луне далёкой суждено
И лишь на темном небосклоне
Сиять, судьбой наделено.

Земля вальяжно, как царица,
Забывшись в легком полусне,
Раскинулась и что ей снится
Неведомо, увы, Луне.

А той, возможно, и не надо
Кумира тайны познавать.
Ведь для неё одна отрада:
Покой любимой охранять.

Влюбленной тайно, безнадежно,
Смирившись с участью такой
Луна взирает сверху нежно
Став поэтической строкой.