Бесконечность

Игорь Николаевич Беседин
             
Тепло и холод, свет и тьма,
Как неизбежна череда
Явлений, чувств и ощущений
Без долгих пауз, промедлений.

Но в этом замысел движения,
Земля и солнце – пик творения,
И в тайне хитрого сплетения
Загадка вечности и тления.

Ведь всё всегда имеет срок
И плоть, и камень, и цветок,
Но время, властвуя над всем,
Лишь только жаждет перемен.

Оно не слышит умаления,
Оно не знает поражения,
И не приемлет бег на месте,
И непокорство в каждом жесте.

Как созидатель новизны,
Сотрёт всё вдруг до белизны,
И нарисует в тот же миг
Картину полную интриг.

Так порождая  бесконечность,
Оно выводит слово – вечность,
И заставляет всё плодиться,
И умереть, чтоб вновь родиться.