Душевный стриптиз. Экспромт

Анастасия Рубина-Тор
Экспромт на стихотворение Геннадия Модестова "Чего же ты ждёшь"
http://www.stihi.ru/2009/09/24/6102

Останови меня...жду... еле слышно молю: "Останься"
Может быть, ты - "любил", только я и сегодня "люблю",
Сердце сделало выбор...и мне не по нраву скитаться,
Не бросай нелюбимой меня в серых дней кабалу.

Я не жду ничего...?... /на плечах сеть интриг и прощений/,
Я безмерно грущу... /прочитаешь ты тягость сих строк/,
Сколько было помарок в тетради былых отношений...
Может быть пообедаем завтра в ближайшем бистро?

А пока тот, пропитанный ядом клинок, не вонзился,
Можем вместе с тобою его от сердец отвести.
Мне намедни наш сын /не успевший родиться/ приснился,
В свете сотен игрушек, воздушных шаров, конфетти.

Напоследок, пред тем как уйдешь, коль не хочешь остаться,
Попрошу: "Затвердевшие временем строчки... прости"...
Не сумели сберечь радость чувств и песочных палаццо...

Уходи...это просто минутный, душевный стриптиз.