Цена Мира

Славентий Цезарь
Улыбка его — цена всего мира,
Смотрю я и вижу сияние звёзд
В ребенке своём, так нежно любимом,
И умиляюсь, почти что до слёз.

Глядя на него и агу его слыша,
Меня наполняет лишь радость одна,
Когда ж он смеётся, другого не вижу
И понимаю, что это судьба.

Рожденье его — долгожданное чудо,
Которое с ним снизошло в этот мир,
Чтоб счастливы стали мы вместе с супругой,
Чтоб в нашей семье были счастье и мир.

Прекрасная доля — растить малых деток,
А мальчика девочку, разницы нет,
Любое потомство есть радость для предков,
Иначе кто думает, полный то бред.

Ведь дети даются нам всё-таки свыше,
Как символ любви, как желание жить,
Для них дорогих, этих самых малышек,
Совсем без которых всю жизнь не прожить.

Замену себе в этом мире оставить,
Есть главное дело, так было всегда,
Любовь и добро уважать их наставить,
А ненависть, зло не принять для себя.

Достойных людей воспитать очень важно,
Здоровых и сильных, и умных ещё,
Чтоб мир постигали легко и отважно,
А в жизни своей достигали всего.

Хорошего, доброго, чистого света,
Желаю я в жизни для всяких детей,
И детское счастье пусть станет ответом,
На главный вопрос — зачем жить на земле!