Разговор

Славентий Цезарь
Моей любимой, единственной и неповторимой супруге посвящается...
               
Мы говорим на разных языках,
Но я тебя немного понимаю,
Ты хочешь, чтобы гости и друзья
От зависти все слюни поглотали.

Чтоб у тебя по жизни было всё:
Козырная одежда от Кардена,
И Астон-Мартин то авто твоё,
И мальчик-друг под ручку кавалером.

Еще усадьба где-то под Москвой
И вилла в Калифорнии наверно,
Да с выходом на берег на морской,
И бриллиантов множество конечно.

А я, подлец, всё это дать не смог,
Загублена вся молодость напрасно,
Уже по тридцать нам, такой вот срок,
И как нам дальше, вместе жить, не ясно.

А от меня лишь слышно:"Будет всё,
Ты потерпи немного, дорогая,
Квартиры две в Москве - ужель не то,
А в Подмосковье дача небольшая.

И Мицубиси Лансер наш авто,
Ведь это же не русская Десятка".
А ты твердишь опять, что всё не то,
Что мы живем совсем-совсем не сладко.

И что тебе, поэзия моя,
Когда живем в нужде мы и заботе,
А у меня лишь философия,
И не хочу я думать о работе.

Такой, чтоб много денег зашибать,
Как например мужья твоих подружек,
А мне бы лишь стишки посочинять
И прочитать зачем-то много книжек.

Таких как ты кричит: "Надо лечить,
Психиатрия это сделать сможет!"
А я в ответ смеюсь, ну точно псих:
"Поэту психиатр не поможет!"

Хотя, поговорить с ним о душе,
Возможно будет очень символично,
Ещё же о природной красоте
И о богатстве нравственном да личном.

Что в мире материальном мы живём,
Духовные заветы нарушая,
И гонимся за золотым тельцом,
Про нравственность частенько забывая.
 
Мы говорим на разных языках,
И ты меня совсем не понимаешь,
Ведь часто я витаю в облаках,
А ты на земле грешной обитаешь...