Полнолуние

Славентий Цезарь
Сегодня опять ночь прекрасна, на небе сияет луна,
На небе безоблачном, ясном, сияет всем кругом она.
Вокруг всей Земли по орбите, своей постоянной, идёт,
А вид у неё многоликий, и это стабильный поход.

От месяца до полнолунья меняет свой облик луна,
А после того убывает, и, вот уж, совсем не видна.
Но это недолго продлится, и станет опять прибывать,
Когда новолунье случится, луна сможет снова сиять.

И свет свой дарить всем влюблённым, романтикам и чудакам,
Поэтам, писателям в прозе, художникам, скульпторам, вам.
Всем тем кто имеет влеченье, луны красоту наблюдать,
И кто не имеет сомненья, луна — это есть благодать.

Ведь с древности было известно, она много силы несёт,
Неведомой силы, небесной, которую дарит нам Бог.
Той силой и движет приливы: морей, океанов, всех вод,
А также обратно отливы, такая вот сила - улёт.

Но есть ещё фактор астральный, невидимый людям на глаз,
Космический, необычайный, о нём говорилось не раз.
Кому-то он дарит веселье, душевный подъём, чистоту,
Надежду и веру, везенье, ещё же любовь, красоту.

Другому же будет ненастье, упадок физических сил,
Депрессию, нервы, напасти лишь фактор ему приносил.
И нету гармонии в жизни, частенько болит голова,
И лишь об одном только мысли, когда перестанет луна.

Всем кругом свой свет лить на землю и многих людей доставать,
Всех тех кто не знает про тему, как можно с луною мечтать...
Но что же, скажИте поделать, вам в случае в этом, втором,
Луну созерцайте вы смело, а лучшее будет потом.