Мне надоело отдыхать

Игорь Соловьев-Седой
          Мне надоело отдыхать,
          И я хочу творить, страдать,
          Чтоб лень и страхи побеждать,
          Чтоб душу битвой возвышать.
                Мне надоело отдыхать,
                И я хочу не спать - искать
                Глубины истины копать
                И радость бытия познать.
           Мне надоело отдыхать,
           Любовь хочу я порождать
           И этим сердце выражать,
           Ведь от себя не убежать.
                Мне надоело отдыхать
                И я хочу себя отдать
                И духу счастье даровать
                И Богу радость доставлять.
            Мне надоело отдыхать,
            Хочу в сердца любовь сажать
            И ничего в замен не ждать,
            Своей душой не торговать
                Мне надоело отдыхать,
                Хочу Творцу хвалу воздать,
                Чтоб пламя в сердце ощущать
                И кровью сердце обливать.
            Мне надоело отдыхать,
            Никто не может помешать
            Мне самого себя создать
            Что ж я сижу мне не понять.