Сплошной позитив

Славентий Цезарь
Делай добро и кидай его в воду,
И пусть кто-то скажет, что всё это бред,
Но делать добро, не смотря на невзгоды,
Что есть у тебя - это сила и свет.

Которые вместе всегда, постоянно
По жизни с тобою шагают тогда,
Когда людям радость несёшь неустанно,
Взамен не прося ничего, никогда.

Сплошной позитив раздавая задаром,
Кому-то чужому улыбку даря,
Возможно, внезапно, чудесный подарок
Другому отдать, позабыв про себя.

Добро не уйдёт, не исчезнет бесследно,
Не думай о нём, совершая его,
И коли уж сделал ты доброе дело,
То сразу забудь и не вспомни о том.

Добро возвратится к тебе непременно,
Не стоит его только лишь очень ждать,
Само по себе все вернётся отменно,
И сможешь его ты обратно отдать.

Но если, случится, напомнишь об этом,
Считай, что напрасно ты сделал добро,
Оно превратится в подобие света,
И сумраком станет ненужным оно.

Как солнечный луч, растворится в тумане,
Исчезнет добро и не станет его,
А жизнь потечёт твоя в самообмане,
И может случиться добро, но во зло.

К тебе возвратятся всегда бумерангом,
Всё то что ты сделал, твои же дела,
Добро или зло - всё вернется обратно,
Ты станешь платить по своим же счетам.

Которые кто-то конечно считает,
Незримо кидая дела на весы,
При этом их все между строчек читая
И отмеряя расплаты часы.

Делай добро и кидай его в воду,
И пусть кто-то скажет, что всё это бред,
Но делать добро в любую погоду,
Что есть у природы, вот сила и свет!