После разговора с членом Союза писателей России

Игорь Соловьев-Седой
                15.05.1999г.

Сегодня понял я одно
Писать мне Богом не дано.
Поэт я так себе, не боле
И чтоб остаться мне на воле,
Писать лишь так, как я хочу
Сижу тихонько и молчу.
Стихи мои лишь для меня
И память долгую храня
Вы в гроб со мной их положите,
А не получится, сожгите.
Немного жаль, но что поделать?
Не буду ж я за вами бегать?
Хотите брать, бери что есть
И не к чему мне ваша лесть.
Нет, я на вас не обижаюсь
Я на себя в душе ругаюсь.
К чему затеял я показ?
Чего хотел-то я от вас?
Хотел, чтоб поняли меня,
А если честно, я свинья.
Я думал: "Вдруг шедевр создал?"
На самом деле я узнал,
Что я муру одну писал.
"Должна пружина быть в стихах."
А мне казалось в головах.
Стихи мои просты и ясны,
Поэтому и не напрасны.
Они об истине, о Боге,
На Нём всё сходится в итоге.
Совет один я получил -
       чтоб я грамматику учил,
Но для души правописанье,
       что для ребёнка наказанье.