Есть безграничная любовь...

Натали Калашникова
***

Есть безграничная любовь –
Крест роковой, что пал на плечи.
Не ограждает от увечий
Из года в год... И вновь... И вновь...

Есть безграничная любовь,
Как безнадёжное проклятье,
И нет бессмысленней занятья,
Чем поиск смысла вновь и вновь.

Есть безграничная любовь
И зова крови исступленье,
И нет ему преодоленья
В бессильной смуте – вновь и вновь.

Есть безграничная любовь,
Как ложь святая во спасенье;
И наказаньем – возвращенье
На круг её... И вновь... И вновь...

Есть безграничная любовь
И безысходная совместность –
Уз неизбежных неизменность,
Терзающая вновь и вновь.

Есть безграничная любовь –
Невыносимый долг терпенья
И тяжкий камень преткновенья,
Влекущий в пропасть вновь и вновь.

Есть безграничная любовь –
Неотвратимость до могилы,
Всех, бескорыстно сердцу милых,
Отталкиванье... Вновь... И вновь...

Есть безграничная любовь,
Несущая душе крушенье,
Что силой самоотреченья
Всё возрождает вновь и вновь...

19 сентября 2009 г.



*********************************************
- Иллюстрация: Сцилла и Харибда -