Дивная тема

Славентий Цезарь
Однажды я в журнале прочитал,
А может быть в газете это было,
Быть может, что и в книге раскопал
Такую тему, просто сказка-диво.

И хоть не помню автора её,
Но всё ж хочу сказать ему: "Спасибо!",
За то что людям остальным донёс
Идею, как построить жизнь счастливо.

Как жить в гармонии с собой
И радость получать, прям ежедневно,
Возможно самому или с семьёй,
А также для здоровия полезно.

Но стоп, на этом я остановлюсь,
Вступления, пожалуй что, довольно,
И с этой темой лучше повторюсь,
Пусть будет плагиат, но стихотворный...

Итак, спокойно сядьте отдыхать
В лесу, на море или же на даче,
И вам в процессе этом не мешать
Пускай никто не будет, ну и дальше.

А дальше вы подумайте о том,
Что ваша жизнь успешно состоялась,
Что вы богаты, счастливы и что
Лишь только скуки можете бояться.

Ведь вам не надо думать о еде,
И как одеться всё-таки получше,
Вам есть где жить и отдыхать вполне,
Ведь ваша жизнь других намного лучше.

Придумайте занятие себе,
Любое, что на разум ваш нахлынет,
И в этой сфере действуйте затем,
А после вы увидите, что выйдет.

Конечно сразу уровень не тот,
В пути начальном будет, это верно,
Но развиваться станете потом
И добиваться цели неизбежно.

А после вы дойдёте до того,
О чём сидели как-то размышляли,
Признание-успех к вам подойдёт,
И жизнь такая станет, как мечтали.

Тогда лишь будет счастлив человек,
Когда с душою он во всё вникает,
Когда приносит радость труд ему,
Когда как дальше жить, он понимает.

И на примере собственном о том,
О чём сейчас вещал, уже проверил
И убедился, правильно всё то,
О чём тогда читал, во что поверил.