Рассуждение о браке

Славентий Цезарь
Мне невозможно отразить
Всё то, что гложет мою душу,
На данный миг, когда возник
Опять твой образ и, орущий.

Опять ругаешь ты меня,
За что опять не важно это,
Так прежде было и сейчас,
Возникло снова чувство где-то.

Непонимание оно,
Тобой меня, моих поступков,
Всё проще было бы принять
Без осуждения проступков.

Ведь в браке прожив десять лет
Я понял всё-таки сужденье,
О чём когда-то прочитал
И принял верное решенье.

Жену свою понять могу,
Её поступки, крики эти,
Но делать буду, как хочу,
Я сам хозяин жизни этой.

Но о сужденье я сказал,
А что конкретно не озвучил,
Сейчас подумаю о том,
Стихами как всё сделать лучше...
               
Когда жена вступает в брак,
О том бывают её мысли,
Что муж изменится, ведь с ней
Он станет много-много лучше.

Когда вступает в брак супруг,
О том он думает, что дама
С которой счастливы сейчас,
Такою будет постоянно.

Но ошибаются они,
Всё будет с точностью обратно,
Всегда так было, и вовек
По-прежнему всё будет, так-то…

Когда ж поймёшь, родная ты,
Что вместе жить и так ругаться,
Не подобает для четы,
Мы станем счастьем наслаждаться.