Разбор. Продолжение Аварии

Славентий Цезарь
Историю написанную мною,
Про то как я машину раздолбил,
Свою семёрку вместе с остальными
Продолжить я совсем не позабыл.

Поболее полгода пролетело
С того момента, как вам обещал
Продолжить ту историю с разбором,
Которая “Аварии” финал.

Итак… парнишка, что из Ягуара,
В ГАИ с своей мобилы набирал,
Что прям-таки напротив нас стояло,
А я в то время пару задержал.

Ту пару тел безумных, что решили
Дорогу перейти внезапно мне,
Которые спаслись по воле Божьей,
Как было то написано уже.

А это были: парень и девчонка,
Из хутора приехали они,
Какого уж не вспомнить с Украины,
По восемнадцать лет примерно им.

Минуты две я вёл переговоры,
Затем чтобы со мной они пошли,
Но после, все оставив уговоры,
Их силой за собою потащил.

Гаишник тоже прибыл очень быстро,
Прошло всего-то несколько минут,
С момента как парнишка с Ягуара
По связи всю картину развернул.

Опрос, и протокол уже оформлен,
Замер стоящих рядышком машин,
И опись повреждений столь обширных,
Что в шоке были все, кто видел их.

А в тех бумагах, что писал инспектор,
Виновен был конечно только я,
Ему так было проще, то понятно,
Конечно это всё, но он свинья.

Ну а машины, что разбиты были,
Что Ауди А-шесть и А-четыре,
Они так и остались там стоять,
Их люди не спешили забирать.

В тот день они купались, загорали,
Досуг их так беспечно проходил,
Они тогда совсем не догоняли,
Что кто-то им машины раздолбил.

Через неделю на разборе первом
Хозяин А-четыре повстречал
Меня, он оказался коммерсантом,
На новеньком СААБе рассекал.

Одет прилично, выглядел отлично,
Как будто снизошел из высших сфер,
Я рассказал как было ему лично,
Хохлы виновны только в этом всем.
               
Что будет суд, в котором установят
Всю тяжесть их поступка и вину,
С меня же, как с гуся вода отхлынет,
Платить за всё хохлам, сказал ему.

Подумал он недолго, что поделать,
Конечно поругался, тоже факт,
Но сразу видно понял, то что сделать
Со мною ничего уже нельзя.

А где-то через месяц смог подъехать
Я на разбор второй, и было там
Случайное моё знакомство с хамом,
Хозяина А-шесть там повстречал.

Косил он под бандита очень знатно:
По фене ботал, пальцы выгибал,
Но очень быстро фраер облажался,
Из мусоров пподажных был тот хам.

И мы с ним разошлись тогда нескладно,
Ведь слушать он меня не пожелал,
Давить пытался массой постоянно,
И денег за машину вымогал.

Но на меня где сядешь там и слезешь,
Терпилой никогда я не бывал,
И то что дальше будет ему хуже,
Картину на словах нарисовал.

На этой чудной ноте мы расстались,
Друг другу много сделать, обещав,
Вещей плохих, но я не опускался
До них, забыл совсем его тогда.

А суд прошел, и мне определенье
Он вынес, я ни в чем не виноват,
Затем же мне права в ГАИ вернули,
Но тех хохлов не стал никто искать.

Достаточно, закончу я на этом
Чудесный про разбор, про тот, рассказ,
Ведь краткость, то сестра таланта, верно,
А я же уже столько написал.