Три черепахи

Славентий Цезарь
Ещё сидя в школе за партой, ах, как это было давно,
Учитель рассказывал всем нам истории разных времён.
Что в древности многие люди смотрели на что-то не так,
О том как они представляли строение мира в веках.

Пример: он стоит на опорах, на трёх черепахах стоит,
Которые держат тот шарик, которым является мир.
Конечно, они ошибались, когда представляли его,
Но Истина бродит ведь рядом, нам только б увидеть её.

Опоры те три не пропали, до сих пор на них мир стоит,
Но только теперь называют не черепахами их.
Любовь и Надежда, и Вера - вот имя для тех черепах,
Любите, надейтесь и верьте, все люди, во всех временах.

Особенно это полезно, знать тем, кто несчастлив теперь,
Ведь это опоры для всех нас, и также кто счастлив, поверь...
Ещё сидя в школе за партой, ах, как это было давно,
Но знание все же осталось, а может быть, всё же, пришло?!