Вдоль заборов растёт крапива...

Сергей Токарев
На широких просторах России
                в глухомани лесной благодать.
Там росинками на паутине
                время любит в тени дремать.

Золотою хвоинкой падает уходящего лета миг...
Небо солнышком радует, жизнь прекрасна и день притих.
Деревеньки дымят печурками, утомившись собаки молчат.
По подворьям хозяйки вёдрами, по делишкам своим бренчат.
Вдоль заборов растёт крапива, над крапивой парит мошка.
А над мошкой висит лениво, разомлев в тишине жара...
В огородах, задравши задницы, девки "томные" рвут огурцы.
Через щелки в заборах пялятся на волшебный пейзаж удальцы.
И не диво, что этой весною в домах будут орать мальцы.
На природе плодятся в волю, как на грядках сейчас огурцы.

Золотою хвоинкой кружиться
                уходящего лета миг...
Этой ночью желанья сбудутся,
                и поэтому вечер притих...

               


Опубликовано "Поэт года 2014"