Мне в чернильной ночи

Злата Литвинова
Мне в чернильной ночи
Шепчет горько луна:
Ты огарок свечи-
Никому не нужна.
Твой огонь догорел,
Искры канули в тьму.
Самой главной из мер
Ты не стала ему.
Слезы воском текут
На надежд палантин-
Одинокий маршрут-
Клином выбитый клин.
Победивший искус,
Капля хвои в ваниль…
В смеси преданных чувств
Черной грусти фитиль.
И растекшийся воск
Ожиданий вокруг…
На подсвечнике грез
Страшной меткой разлук…
Пусть не шепчет луна,
Завернувшись в манто,
Ну и что, как одна?
Мне не нужен никто…
Боль души – западня…
Без надежды на свет…
Без тебя и меня,
Отгорающей, нет…