Жди меня

Валерий Пайков
За шекель Симонов "Поэмы и стихи".
От нелюбви бумага пожелтела -
ещё чуть-чуть и... Людям нет и дела -
у них свои полёты и грехи.

Им нет нужды до прочих берегов,
до Матэ Залки и кровавой бани -
у них своё великое избранье,
и выше крыши собственных врагов.

Но есть одно, бессмертное, и пусть
плотины рвутся и свистят Торнадо -
во все века душе блаженной надо:
"Ты жди меня - и я к тебе вернусь".

Иного нет. И не коснётся тлен
ни этих строк, на выдохе рождённых,
ни муки всех на свете разлучённых,
ни губ её медовых, ни колен.
     01.05.2009