у ночи фиолетовой в гостях...

Марина Хамада Давтян
У фиолетовой ночи,-
смотри, как глаз лукаво щурит
под рыжим лунным абажуром,-
в гостях сегодня...
Помолчим?..
К чему ненужный шелест слов?-
Мы будем слушать звёздный ветер,
который слышен только детям,
а взрослым... тем не повезло!
За горизонт по морю в даль
помАнит лунная дорожка...
Давай всерьёз, не понарошку,
на ней станцуем звёздный вальс?!
Ты можешь так раскрыть глаза,
чтоб отразить созвездий россыпь?-
Не бойся, это очень просто!-
преставь себе... ты - стрекоза...
Привстань на цыпочки чуть-чуть,-
так можно легче стать и выше,-
взлететь над черепичной крышей
и пальцем тронуть Млечный Путь...
Потом, напившись высоты,
и опьянев от ощущений,
со сладким головокруженьем
упасть в траву, примяв цветы...

Не веришь?!- В этом вся беда!
Ведь в суматохе серых буден
воспоминания о чуде
от нас уходят в никуда...
Не веришь в чудо,- мне поверь...
Я знаю, верить -это трудно,-
но...
ночь позвала в гости к чуду,
раскрыв гостеприимно дверь...