Крамольные просьбы...

Марина Хамада Давтян
У нОчи синей на краю,
когда рассвет стучит в окно,
то ли в аду, то ли в раю,
меж пробуждением и сном,
когда реальней сон , чем явь,
наедине сама с собой
прошу : О, Господи!
Избавь
от рока , названным судьбой...
Ты , назначающий мне срок,
напиться дай бездумьем всласть,
позволь по полю без дорог
бежать...
В траву лицом упасть...
И пусть потом... лицо в пыли,
корОстой на коленях грязь,
пусть ломит тело и болит,
пусть всё что будет... будет зря...
Позволь, пусть длинную, но цепь
сорвать...
бежать, не чуя ног,
в неведомость МОИХ дорог...
Пусть наказание... в конце!
Маршрут не прячу от тебя,
но предначертанность пути
Сотри! Прошу...
Хочу любя,
но не боясь к тебе придти...