Хочешь, я подарю тебе осень

Виктор Синютин
Хочешь, я подарю тебе осень?
Хоровод желтых листьев в саду.
Будто прошлое к нам возвратилось,
Я к тебе на свиданье иду.
Будто желто-зеленою грустью
Наполняются наши сердца.
Будто наша любовь без граници,
Будто счастью не будет конца.
И как будто опять ты из листьев
Примеряешь венчальный венок.
Но другая любовь поманила,
Как тебя удержать я не смог.
Ах ты осень, ну что же ты делаещь,
Почему лишь о грустном поешь?
Как листву твою, так и любовь мою
Уж назад никогда не вернешь.