Так и эдак ты вертишь слово

Дмитрий Клебанов
* * *
       NN
Так и эдак ты вертишь слово,
над страной самосуд верша, –
Диоген в глубине ночного
дранкой крытого шалаша.

Догорают в печи полешки,
затихают в ночи леса.
Ох, и жжется твоя, мой леший,
самогоночка! Как слеза…