Нашествие листвы, цветов и гроздьев

Дмитрий Клебанов
* * *
Нашествие листвы, цветов и гроздьев
и солнце, продолжающее греть…
Отрадно быть на этом свете гостем,
вкушать все это, слушать и смотреть.

Хоть на поверку мир не так уж розов
и полон горьких истин, спорных тем, –
но склонен доморощенный философ
не замечать мучительных дилемм.