Ф. Г. Лорка Сон

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Сон

Душа отдыхала, паря над ручьём говорливым.
(Тонкие струи ткут сновиденье,
Паук, оборви нить забвеньем.)

Вода, воспевая, свивала пучки в переливах.
(Тонкие струи ткут сновиденье,
Паук, оборви нить забвеньем.)

Бессонное сердце смягчалось любовным порывом.
(В забвенье паук не впадал,
Драмы сюжет гадал.)

Затихла вода, слушая мрачность сварливую.
(В забвенье паук не впадал,
Драмы сюжет гадал.)

Оборвалось в холодный поток сердце тоскливое.
(Белые руки далёкие нежным влеченьем,
Остановите теченье.)

В бликах пламени радостно воды забились игривые.
(Белые руки далёкие мне обреченьем,
Несёт небытие вам теченье.)