Проступили звёзды, как смола

Дмитрий Клебанов
* * *
Проступили звёзды, как смола,
на коре сгустившегося мрака.
А душа твоя, хоть и мала,
с Вечностью тягается, однако, –

будто бы и не было обид,
будто бы и не о чем жалеть ей…
Море пахнет остро, как карбид,
водяной травой тысячелетий.